You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Pohon Tabebuya Ditanam di Halaman Stasiun Gambir
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

15 Pohon Tabebuya Ditanam di Stasiun Gambir

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bersama PT Kereta Api Indonesia (KAI) menanam pohon di halaman Stasiun Gambir, Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir.

Totalnya ada 15 pohon lindung jenis tabebuya yang ditanam

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, penanaman pohon difokuskan di halaman Stasiun Gambir yang masih kosong dan perlu penghijauan.

“Totalnya ada 15 pohon lindung jenis tabebuya yang ditanam dengan diameter 10 sentimeter dan tinggi dua meter,” katanya, Jumat (29/9).

Ini Upaya Pemkot Jaktim Tingkatkan Kualitas Udara di Kawasan Lubang Buaya

Menurut Dhany, penanaman pohon ini menunjukan bentuk kepedulian PT KAI terhadap kelestarian lingkungan di Jakarta Pusat.

“Ini juga menjadi komitmen bersama antara Pemprov DKI Jakarta, warga dan pemangku kepentingan lainnya,” ujarnya.

Deputy EVP Bidang Teknis dan Operasional PT KAI Daop 1 Jakarta, Suharjono menambahkan, penanaman pohon ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-78 PT KAI.

“Ini merupakan kontribusi dari kita dalam menciptakan Jakarta yang lebih hijau, nyaman dan asri,” tuturnya.

Ia berharap, aksi penanaman pohon hari ini dapat menekan emisi karbon, menebarkan oksigen dan membuat udara semakin bersih.

“Semoga udara Jakarta berubah lebih baik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1286 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1144 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye778 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye771 personNurito
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye766 personBudhi Firmansyah Surapati